jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

jam3at

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى طلاب الجامعات العربية

اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتدى جامعات

+2
اسف نيوتن انا الجاذبيه
نانسي
6 مشترك

    26 طريقة لمطبخ متقن ...

    نانسي
    نانسي
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 2612
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : طالبة
    الجامعة : الهاشمية
    التخصص : تكنولوجيا حيوية
    حالة الدردشة : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Offlin10
    المزاج : 26 طريقة لمطبخ متقن ... 8010
    المهنة : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Collec10
    الهواية : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Travel10
    تاريخ التسجيل : 26/01/2008

    26 طريقة لمطبخ متقن ... Empty 26 طريقة لمطبخ متقن ...

    مُساهمة من طرف نانسي الإثنين مارس 31, 2008 11:51 pm

    السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم
    لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
    1
    - اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل
    .
    2
    - احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة
    .
    3
    - جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة
    .

    4
    - جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد
    .
    5
    - راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك
    .
    6
    - اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل
    .

    7
    - في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيف يالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق
    .
    8
    - قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة
    .
    9
    - لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة
    .
    10
    - لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر
    .

    11
    - النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم
    .
    12
    - عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة
    ,
    13
    - احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة
    .

    14
    - إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت
    .
    15
    - لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير
    .
    16
    - عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق
    .
    17
    - لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية
    .
    18
    - لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر

    19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
    20
    - يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام
    .
    21
    - تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها
    .
    22
    - للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل

    23
    - لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
    24
    - عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية
    .
    25
    - عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها
    .
    26
    - اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
    .
    اسف نيوتن انا الجاذبيه
    اسف نيوتن انا الجاذبيه
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    ذكر
    عدد الرسائل : 1369
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : مهندس طيران
    المزاج : رومانسي بس منسي
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 12/03/2008

    26 طريقة لمطبخ متقن ... Empty رد: 26 طريقة لمطبخ متقن ...

    مُساهمة من طرف اسف نيوتن انا الجاذبيه الثلاثاء أبريل 01, 2008 3:18 am

    26 طريقة لمطبخ متقن ... 16b6e710
    HadooL
    HadooL
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    انثى
    عدد الرسائل : 1061
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : رايئة
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 12/11/2007

    26 طريقة لمطبخ متقن ... Empty رد: 26 طريقة لمطبخ متقن ...

    مُساهمة من طرف HadooL الثلاثاء أبريل 01, 2008 4:11 pm

    يسلموووووووووووا
    كتير نانسي
    لولو
    لولو
    عضو فضي
    عضو فضي


    ذكر
    عدد الرسائل : 1793
    العمر : 44
    الموقع :
    المزاج : عادي
    الجامعة : ال البيت
    التخصص : اقتصاد
    حالة الدردشة : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Online10
    المزاج : 26 طريقة لمطبخ متقن ... 16210
    المهنة : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Police10
    الهواية : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Wrestl10
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 25/03/2008

    26 طريقة لمطبخ متقن ... Empty رد: 26 طريقة لمطبخ متقن ...

    مُساهمة من طرف لولو الثلاثاء أبريل 01, 2008 7:20 pm

    طبعا ما انا ياامورة بطبخ عشان بحب الاكل اطبخلك وتشوفي
    DRAGON
    DRAGON
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    ذكر
    عدد الرسائل : 1343
    العمر : 35
    الموقع : jam3at.ahlamontada.com
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : مش مهم
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 30/01/2008

    26 طريقة لمطبخ متقن ... Empty رد: 26 طريقة لمطبخ متقن ...

    مُساهمة من طرف DRAGON الثلاثاء أبريل 08, 2008 9:38 pm

    مشكوره

    من دون تعليق
    سلام
    سلام
    [V.I.P]
    [V.I.P]


    ذكر
    عدد الرسائل : 1036
    العمر : 36
    الجامعة : كلية الخوارزمي
    التخصص : سينما وتلفزيون
    حالة الدردشة : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Offlin10
    المزاج : 26 طريقة لمطبخ متقن ... 16210
    المهنة : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Studen10
    الهواية : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Unknow11
    الأوسمة : 26 طريقة لمطبخ متقن ... Aw110
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 10/11/2007

    26 طريقة لمطبخ متقن ... Empty رد: 26 طريقة لمطبخ متقن ...

    مُساهمة من طرف سلام الجمعة أبريل 18, 2008 10:54 pm

    شكرا كتيررررررررررررررررر الواحد عرف شو بده يسوي في المطبخ حتى ترضى عنه مرته

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:59 pm