jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

jam3at

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى طلاب الجامعات العربية

اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتدى جامعات

+2
noraty
نانسي
6 مشترك

    معكرونة بالبشاميل

    نانسي
    نانسي
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 2612
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : طالبة
    الجامعة : الهاشمية
    التخصص : تكنولوجيا حيوية
    حالة الدردشة : معكرونة بالبشاميل Offlin10
    المزاج : معكرونة بالبشاميل 8010
    المهنة : معكرونة بالبشاميل Collec10
    الهواية : معكرونة بالبشاميل Travel10
    تاريخ التسجيل : 26/01/2008

    معكرونة بالبشاميل Empty معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف نانسي الإثنين مايو 26, 2008 10:08 pm


    المقادير :
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود
    البشاميل :
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقي
    قواحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسودبيضة لدهن الوجه .

    معكرونة بالبشاميل 1l

    طريقة التحضير :


    أولا : لعمل المفرومة :
    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

    معكرونة بالبشاميل Qatarya_9i46aCsljv

    انتبهو : الصورة تتحرك
    ثانيا : لتحضير المكرونة :
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (ناستغفررها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


    معكرونة بالبشاميل Qatarya_bgbkXCviu9


    ثالثا : لتحضير الباشميل :
    نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج ..

    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :

    معكرونة بالبشاميل Qatarya_FubH2PTBxe

    رابعا : لتحضير الصينية :
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة ..

    ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....

    معكرونة بالبشاميل Qatarya_2UJwdvSeND


    معكرونة بالبشاميل Nar2
    noraty
    noraty
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    انثى
    عدد الرسائل : 8135
    حالة الدردشة : معكرونة بالبشاميل Online10
    المزاج : معكرونة بالبشاميل 7110
    المهنة : معكرونة بالبشاميل Studen10
    الأوسمة : معكرونة بالبشاميل Vbfs2
    sms : ana on Line..Bs..2Lby off Line
    تاريخ التسجيل : 08/04/2008

    معكرونة بالبشاميل Empty رد: معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف noraty الثلاثاء مايو 27, 2008 2:16 pm

    يسلمووووووووووووووووو
    avatar
    زائر
    زائر


    معكرونة بالبشاميل Empty رد: معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء يونيو 11, 2008 8:43 pm

    شكراااااااااااااااا
    لولو
    لولو
    عضو فضي
    عضو فضي


    ذكر
    عدد الرسائل : 1793
    العمر : 44
    الموقع :
    المزاج : عادي
    الجامعة : ال البيت
    التخصص : اقتصاد
    حالة الدردشة : معكرونة بالبشاميل Online10
    المزاج : معكرونة بالبشاميل 16210
    المهنة : معكرونة بالبشاميل Police10
    الهواية : معكرونة بالبشاميل Wrestl10
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 25/03/2008

    معكرونة بالبشاميل Empty رد: معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف لولو الأربعاء يونيو 11, 2008 10:56 pm

    يسلموووووووووووووووو
    ABOOD
    ABOOD
    ادارة المنتدى
    ادارة المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 2954
    العمر : 36
    الموقع : www.jam3at.tk
    العمل/الترفيه : student
    المزاج : give me your heart to give you my life
    الجامعة : الهاشمية
    التخصص : التكنولوجيا الحيوية
    حالة الدردشة : معكرونة بالبشاميل Online10
    جنسيتك : اردني
    المزاج : معكرونة بالبشاميل 8010
    المهنة : معكرونة بالبشاميل Studen10
    sms : ***
    تاريخ التسجيل : 07/11/2007

    معكرونة بالبشاميل Empty رد: معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف ABOOD الخميس يونيو 12, 2008 10:16 pm

    yaaay
    moh_awwad
    moh_awwad
    المراقب العام
    المراقب العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 2628
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : student
    المزاج : i am back to life
    الجامعة : الهاشمية
    التخصص : التكنولوجيا الحيويه
    المهنة : معكرونة بالبشاميل Studen10
    الهواية : معكرونة بالبشاميل Huntin10
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 19/04/2008

    معكرونة بالبشاميل Empty رد: معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف moh_awwad الخميس يونيو 12, 2008 11:20 pm

    zakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    سوسو
    سوسو
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    انثى
    عدد الرسائل : 629
    العمر : 36
    الجامعة : الهاشمية
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 07/06/2008

    معكرونة بالبشاميل Empty رد: معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف سوسو الجمعة يونيو 13, 2008 12:04 am

    حلو كتير بس ازا عملتها وما زبطت معي؟؟؟؟؟؟؟
    بطعميكي اياها موافقه وما بتحمل النتائج

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:35 pm