كوردون بلو
180 ج لحم بتلو – 30 ج جبنة شيدر – 30 ج لحم مدخن – بقسماط – دقيق – 2 بيضة – زيت زرة
الطريقة
نتبل شرائح اللحمة بالملح والفلفل وزعتر بسيط نفرد الشريحهونضع عليها شريحه جبنة وعليها شريحة لحم مدخن او لانشون ثم شريحه جبنة ونلفها كويس ونضعها فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط ونحمرها فى الزيت وتقدم
ارز بالذبيب (ش ايمن)
كيلو ارز – 125 ج ذبدة – ذبيب – ملح وفلفل
الطريقة
نضع الذبدة فى حلة لحد ماتسيح وتسخن
ثم نضع الارز ونفضل نقلب نقلب لحد الارز يتحمر تماما ويبقى ذهبى غامق
ثم نضع ملح والفلفل ونقلب ثم نضع الماء والزبيب ونكمل السوى عادى
كفتة بتلو بالكرنب الاحمر(ش ايمن)
1/2 ك لحمة مفرومة – كرنب احمر – ذبدة – طماطم – بصل – ملح وففلفل
الطريقة
نتبل اللحمة بملح وفلفل ونكورها كور متوسطة ونحمرها فى الذبدة لحد ماتتحمر ثم نضع طماطم مبشورة وبصلة مبشورة والكرنب المبشور ونقلبهم مع بعض ونتركهم لحد ما تستوى ويندمجوا
الباستا المكسيكيه المخبوزه
المقادير
* لحم مفروم .
2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
* كأس ذرة .
* صلصة البيتزا .
* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .
2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .
الطريقة
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .
ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .
اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .
ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .
ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .
غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم
كـرات الارز بالجـبـنـه
المقادير
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي
الطريقة
(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر
ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة
أو حتى ينضج قليلا
ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران
ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،
خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر
حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،
أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ،
ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار
( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ،
ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4
أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."
وبالهنا والشفا
180 ج لحم بتلو – 30 ج جبنة شيدر – 30 ج لحم مدخن – بقسماط – دقيق – 2 بيضة – زيت زرة
الطريقة
نتبل شرائح اللحمة بالملح والفلفل وزعتر بسيط نفرد الشريحهونضع عليها شريحه جبنة وعليها شريحة لحم مدخن او لانشون ثم شريحه جبنة ونلفها كويس ونضعها فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط ونحمرها فى الزيت وتقدم
ارز بالذبيب (ش ايمن)
كيلو ارز – 125 ج ذبدة – ذبيب – ملح وفلفل
الطريقة
نضع الذبدة فى حلة لحد ماتسيح وتسخن
ثم نضع الارز ونفضل نقلب نقلب لحد الارز يتحمر تماما ويبقى ذهبى غامق
ثم نضع ملح والفلفل ونقلب ثم نضع الماء والزبيب ونكمل السوى عادى
كفتة بتلو بالكرنب الاحمر(ش ايمن)
1/2 ك لحمة مفرومة – كرنب احمر – ذبدة – طماطم – بصل – ملح وففلفل
الطريقة
نتبل اللحمة بملح وفلفل ونكورها كور متوسطة ونحمرها فى الذبدة لحد ماتتحمر ثم نضع طماطم مبشورة وبصلة مبشورة والكرنب المبشور ونقلبهم مع بعض ونتركهم لحد ما تستوى ويندمجوا
الباستا المكسيكيه المخبوزه
المقادير
* لحم مفروم .
2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
* كأس ذرة .
* صلصة البيتزا .
* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .
2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .
الطريقة
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .
ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .
اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .
ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .
ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .
غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم
كـرات الارز بالجـبـنـه
المقادير
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي
الطريقة
(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر
ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة
أو حتى ينضج قليلا
ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران
ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،
خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر
حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،
أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ،
ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار
( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ،
ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4
أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."
وبالهنا والشفا