jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

jam3at

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى طلاب الجامعات العربية

اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتدى جامعات

    اكلات مغربية -سلطة شوربة طبق رئيسي...-

    habosh
    habosh
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    انثى
    عدد الرسائل : 927
    العمر : 37
    المزاج : رايئة
    الأوسمة : اكلات مغربية -سلطة شوربة طبق رئيسي...- 1170107439
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 08/04/2008

    اكلات مغربية -سلطة شوربة طبق رئيسي...- Empty اكلات مغربية -سلطة شوربة طبق رئيسي...-

    مُساهمة من طرف habosh الأحد يوليو 13, 2008 10:01 am

    المقادير




    كيلوا دجاج
    بصلة
    طماطم
    معدنوس و بقدنوس
    ثوم
    3 بطاطس
    2جزر
    صلصة طماطم
    قرعة
    ملح
    فلفل اسود
    زعفران
    كنور
    زيت زيتون




    الطريقة

    يقلى الدجاج مع نصف كأس زيت والتوابل
    صلصة طماطم والجزر
    تم اضيفي باقي لخضر
    علما بان النار تكون هادئة
    واتمنى ان تعجبكم
    بالهناء والشفاء

    ......................
    شوربة السميد
    المقادير:
    بصلة محكوكة
    ملعقة كبيرة من الزعتر محكوك
    قليل من الملح والابزار والكمون حسب الرغبة
    ملعقتان من زيت الزيتون
    كأسان من السميد

    الطريقة:


    نشحر البصل مع الملح و الابزار وملعقة من الزيت.
    ونضيف عليه الماء وعندما يغلى نضيف الزعتر والسميد وعندما تطهى السميد نضيف إليها ملعقة الزيت والكمون حسب الرغبة
    ........................
    ساقدم لكن اليوم **طاجين اللحم بالبرقوق** وهو من الوجبات الرئيسية
    المقادير..
    1كلغ من اللحم +حبتان كبيرتان من البصل المفروم +ربع كاس صغير من الزيت+ملح+نصف ملعقة صغيرة من الابزار+نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل +قليلا من الزعفران +4فصوص من الثوم+الماء+250من البرقوق +ملعقتان كبيرتان من السكر+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +ملعقة صغيرة من الزبدة
    *للتزيين
    قليل من الجنجلان +100غ من اللوز المقلي .

    الطريقة..
    في طنجرة فوق نار هادئة نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح .عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين لاخر .
    بعد ذلك نضيف الماء الكافي حوالي لتر وربع ونقفل الطنجرة لمدة 40دقيقة حتى ينضج اللحم .ونحرص الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم.
    يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى.نضعه في كاصرونة -طنجرة صغيرة - فوق النار نضيف عليه السكر والقرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل .
    عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان -السمسم-
    وهذه **سلطة الجزر**
    المقادير
    250 غ من الجزر
    3 فصوص من الثوم
    ملعقتان كبيرتان من الزيت
    ربع ملعقة صغيرة من الكمون
    ملح وابزار حسب الذوق
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    طريقة التحضير

    *يقشر الجزر ويغسل ويقطع قطعا صغيرة مع ازالة القلب.
    *يسلق في الماء مع شوية ملح ويصفى ويوضع في مقلاة على نار هادئة ونضيف الثوم المفروم والزيت والكمون والملح والابزار والبقدونس ثم نخلط بملعقة خشبية لمدة 5دقائق.
    تقدم ساخنة او باردة حسب الذوق

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:56 pm