jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

jam3at

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى طلاب الجامعات العربية

اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتدى جامعات

    طريقة عمل كبيبة الارز

    habosh
    habosh
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    انثى
    عدد الرسائل : 927
    العمر : 37
    المزاج : رايئة
    الأوسمة : طريقة عمل كبيبة الارز 1170107439
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 08/04/2008

    طريقة عمل كبيبة الارز Empty طريقة عمل كبيبة الارز

    مُساهمة من طرف habosh الأحد يوليو 13, 2008 10:03 am

    المقادير:
    2 كوب أرز
    2 حبة متوسطة بطاطس
    1 حبة صغيرة بصل، ارباع
    1 حبة بيض
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 ملعقة صغيرة كمون
    1/2 ملعقة صغيرة كركم
    الحشو:
    2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    250 جرام لحم مفروم
    1/4 كوب زبيب
    1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    1/2 ملعقة صغيرة كمون، مطحونة
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/2 ملعقة صغيرة لومي(ليمون مجفف)، مطحون
    1/2 ملعقة صغيرة كركم


    للقلي: زيت ذرة

    طريقة عمل كبيبة الارز Yellowkubbah

    الطريقة:

    1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    2) في قدر متوسط الحجم ضعي 3 كوب ماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح ، ضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء، اسقطي فيه الأرز، دعيه يغلي، غطي القدر وخففي النار،اتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان يمتص الأرز كافة الماء، يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج تماماً. انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك بالطبع وضعه بالثلاجة.
    3) ضعي البطاطس في قدر متوسط الحجم، اغمريها بالماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطس الى ان تنضج، ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ.
    4) اغسلي البطاطس في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها. اكملي الخطوات التالية مباشرة بينما البطاطس ما زالت ساخنة.
    5) احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطس، الأرز والبصل، شغلي المفرمة على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة.
    6) اضيفي البيضة، الملح، الكمون والفلفل، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيداً ويتكون لديك خليط الكبيبة الناعم.
    7) بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبيبة، اعمليها على شكل كرة، اعملي فيها تجويف، املئيها بالحشو ، اغلقي اطراف الكبيبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبيبة التقليدي.
    Cool ضعي الكبيبة المحشية في صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو اكثر الى ان تجف وتتماسك جيداً .
    9) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبيبة، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون ذهبي متساوٍ .
    10) انقلي الكبيبة الى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
    11) الحشو : في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي اللحم، قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماماً .
    12) اضيفي الزبيب، الملح ، الهيل، الكمون، الفلفل، اللومي والكركم، قلبي الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو، اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج.
    13) ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد.

    فكرة مهمة:


    • ضعي اقراص الكبيبة في الثلاجة لكي تتماسك اثناء القلي.
    • لا تضعي اكثر من 3-4 حبة من الكبة في الزيت اثناء القلي.
    • للتجميد : ضعي حبات الكبيبة على صينية واسعة، ضعيها في الفريزر الى ان تتماسك ثم ضعيها في كيس واحفظيها في الفريزر. اخرجيها من الفريزر واسقطيها مباشرة في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:04 am