*المكونات *
2/3 كوب سكر ناعم
1/3 كوب سمنة
3 كوب طحين (دقيق )
بيض عدد 2
زيت للقلي
7 ملاعق كبيرة حليب سائل
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
*طريقة التحضير*
1) يخفق السكر مع السمنة جيداً
2) يضاف البيض المخفوق تدريجياً الى الخليط السابق
3) يضاف السكر و بيكنج باودر الى الطحين
4) يضاف الطحين الى الخليط السابق بالتناوب مع الحليب ثم يعجن بأطراف الاصابع حتى نحصل على عجينة قابلة للفرد
5) تفرد العجينة مع مراعاة رش مكان الفرد القليل من الطحين , تقطع بواسطة فنجان قهوة بشكل دوائر ثم تثقب كل دائرة من الوسط باستعمال الكشتبان وتنزع القطعة الصغيرة من الداخل .
6) بعد الانتهاء من التقطيع يقلى في زيت ساخن مع تهدئة النار
7) بعد ان يحمر الوجهين تنشل من الزيت وتوضع على مصفاة للتخلص من من الزيت الزائد
يرش سكر ناعم على احدى الاوجه بعد ان يبرد أو يدهن سطح كل قطعة بالمربى ثم يرش فوقه جوز الهند
بعدين بنقدمه
ألف صحة وعافية
2/3 كوب سكر ناعم
1/3 كوب سمنة
3 كوب طحين (دقيق )
بيض عدد 2
زيت للقلي
7 ملاعق كبيرة حليب سائل
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
*طريقة التحضير*
1) يخفق السكر مع السمنة جيداً
2) يضاف البيض المخفوق تدريجياً الى الخليط السابق
3) يضاف السكر و بيكنج باودر الى الطحين
4) يضاف الطحين الى الخليط السابق بالتناوب مع الحليب ثم يعجن بأطراف الاصابع حتى نحصل على عجينة قابلة للفرد
5) تفرد العجينة مع مراعاة رش مكان الفرد القليل من الطحين , تقطع بواسطة فنجان قهوة بشكل دوائر ثم تثقب كل دائرة من الوسط باستعمال الكشتبان وتنزع القطعة الصغيرة من الداخل .
6) بعد الانتهاء من التقطيع يقلى في زيت ساخن مع تهدئة النار
7) بعد ان يحمر الوجهين تنشل من الزيت وتوضع على مصفاة للتخلص من من الزيت الزائد
يرش سكر ناعم على احدى الاوجه بعد ان يبرد أو يدهن سطح كل قطعة بالمربى ثم يرش فوقه جوز الهند
بعدين بنقدمه
ألف صحة وعافية