jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

jam3at

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر انت الان غير مسجل لدينا في موقع ومنتدى جامعات قم بتسجيل الدخول وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

jam3at

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى طلاب الجامعات العربية

اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتدى جامعات

    الاطباق الرئيسيه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    avatar
    The Real Love
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 1517
    العمر : 34
    الموقع : Home
    العمل/الترفيه : Free
    المزاج : Free
    الجامعة : El 9ahera
    التخصص : Mo7asba
    sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لوضع الذي تريده داخل الصندوق من عبارات وترحيب ادخل على مكتبتي وعدل sms محل الي مكتوب بلعربي</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    الاطباق الرئيسيه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Empty الاطباق الرئيسيه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف The Real Love الإثنين أكتوبر 06, 2008 8:22 pm

    أطباق رئيسية







    المنسف الاردني

    المقادير:

    2 كيلو لحم خاروف
    4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
    1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي
    ماء للسلق
    جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
    ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
    سمنة .


    الطريقة:

    يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
    ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
    ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن.



    كفته بصلصه الكريمه (طبق سريع ولذيذ)




    المقادير:

    1 علبه كفته امريكانا لحم بقري/ 1 بصل كبير/1علبه مشروم/1مكعب ماجي /قليل من الفلفل الاسود/قليل من الثوم المطحون/علبه كريمه حمراء ماركه KDD

    الطريقة:

    في المقلاه نضع القليل من الدهن ويحمر مع البصل والثوم ثم نضيف المشروم ومكعب ماجي والفلفل الاسود ويوضع عليه الكريمه الحمراء وبعد الانتهاء نضع الكفته في صحن البايركس ويصب فوقه الخليط السابق ثم يضع بالفرن حتي تنضج الكفته وبالعافيه ان شالله صحتين علي قلوبكم



    كبسة اللحم بالبهارات لذيذة جدا



    المقادير:

    3 ك رز
    5 بصلات مقطع اجنحة-
    لحم مقطع بحجم عادى -
    1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
    ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
    بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
    بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
    صنوبر محمص .

    الطريقة:

    نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
    ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا



    مسحب دجاج




    المقادير:

    دجاج او حسب الرغبه

    - الخلطة :
    1 علبة زبادي
    1 ملعقه صلصه
    1 ملعقه كاتشب
    1 ملعقه مايونيز
    عصير ليمونه واحده
    ملح و بهارات حسب الرغبه


    الطريقة:


    - توضع مقادير الخلطة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .
    - يقطع الدجاج الى قطع متوسطة الحجم و توضع في الصينيه ثم يصب فوقها الخليط و تغطى بالقصدير
    - توضع الصينية في الفرن لمدة ساعه او الى ان ينضج ويقدم مع البطاطا المقليه

    كريب بالدجاج و المشروم




    المقادير:

    100 جرام دجاج
    50 جرام مشروم ( فطر )
    100م كريمه لبانى
    10 جرام جزر مفروم
    10 جرام بصل مفروم
    10 جرام كرافس مفروم
    10 جرام نشا مع قليل من الماء
    20 جرام زبده
    ملح و فلفل اسمر

    - عجينة الكريب :
    نصف كوب دقيق
    كوب حليب
    5 بيضات


    الطريقة:

    - توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
    - يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
    - يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .
    - تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
    - تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
    - تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
    - احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .

    " أفكار الشيف "
    - للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 12:27 pm